Käseplatte
Käserei

Selber Käsen

Stellen Sie in ihrer Gruppe ihr eigenes Bergmutschli her.

Offizieller Inhalt von Zug

Ihre Sicherheit liegt uns am Herzen

Informationen zur Corona Pandemie. Verordnungen, getroffene Schutzmaßnahmen und Angebote. Hier finden Sie einen aktuellen Überblick…

Legen Sie selber Hand an und erleben Sie live wie aus gesunder Einsiedler Bergmilch ein feines Bergmutschli entsteht. Ein Alphüttenkäser erklärt Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Ihr eigenes Bergmutschli wird im Käsekeller gelagert, gepflegt und gereift, bis es nach vier Wochen abholbereit ist oder Ihnen nach Hause geliefert wird.
Wenn Sie wünschen bieten wir Ihnen zusätzlich eine fachkundige Führung durch die modernen Einrichtungen der Milchmanufaktur an. Bei dieser Führung sehen Sie die Unterschiede zwischen der Herstellung von Käse von früher zu heute. Wir zeigen Ihnen, was sich in den letzten Jahren verändert hat und was heute noch genauso gemacht wird wie früher.

INFOBOX
Saison:

  • Ganzjährig
  • Dienstag - Sonntag, (nur auf Voranmeldung möglich)

Dauer:

  • 90 Minuten

Standort:

  • Milchmanufaktur Einsiedeln

Gruppengrösse:

  • Max. 20 Personen
  • Grössere Gruppen auf Anfrage

Sprachen:

  • Deutsch und Englisch
  • Französisch und Italienisch auf Anfrage

Kosten:

  • Pauschal CHF 480.00

Inbegriffene Leistungen:

  • Betreuung durch einen Käser
  • Selbst hergestellter Käse
  • Lagerung und Lieferung des Käse

Optionale Leistungen:

  • Mittag-/ oder Abendessen
  • Apéro

Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten.

KOMBI-TIPP SELBER KÄSEN UND ZEITREISE
Kombinieren Sie das Käsen mit der Zeitreise "Käsen früher-heute":
Saison:

  • Ganzjährig
  • Dienstag - Sonntag, (nur auf Voranmeldung möglich)

Dauer:

  • Ca. 3 Stunden

Standort:

  • Milchmanufaktur Einsiedeln

Gruppengrösse:

  • Max. 20 Personen
  • Grössere Gruppen auf Anfrage

Sprachen:

  • Deutsch und Englisch
  • Französisch und Italienisch auf Anfrage

Kosten:

  • Pauschal CHF 780.00

Inbegriffene Leistungen:

  • Begleitete Führung
  • Degustationen auf dem Rundgang (Milchshake, Joghurt, Käse)
  • Betreuung durch einen Käser
  • Selbst hergestellter Käse
  • Lagerung und Lieferung des Käse

Optionale Leistungen:

  • Mittag-/ oder Abendessen
  • Apéro

Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten.

ANREISE
Benötigen Sie einen Transfer von Zug nach Einsiedeln? Gerne vermitteln wir Ihnen ein Transportunternehmen damit Sie bequem an Ihr Ziel gelangen. Kontaktieren Sie uns unter Tel. 041 723 68 00 oder mice@zug.ch.

So finden Sie zu uns