loading ...
Karte

Zuger Chriesi

Zug, der Kirschenkanton. Chriesi, das Zuger Naturprodukt. Kirsch, Kirschtorten, Kirschenwurst und vieles mehr.
Entlang den Zuger Autobahnen stehen grosse Tafeln. Sie zeigen Zug als
Kirschenkanton. Denn seit Jahrhunderten werden im Zugerland Kirschen geerntet. Und Kirschen verarbeitet.
Zu Kirsch, Kirschtorten, Kirschensirup, Kirschenwurst und vielem mehr. Zudem pflanzt die «IG Zuger Chriesi» ständig neue Kirschbäume. Um die regionale Kirschenkultur zu fördern. Der Zuger Kirschenanbau ist auf der UNESCO-Liste der lebendigen Traditionen offiziell vermerkt.

Mehr Informationen zum Zuger Chriesi

  • Plakat Zug-Chriesiland
  • Das Plakat wurde im Jahr 2010 von den Zuger Grafikern Ueli Kleeb und Caroline Lötscher entworfen.
  • Zum Shop
  • Zuger Chriesimärt
  • Je nach Kirschenreife gegen Ende Juni/Anfang Juli während ca. 3 Wochen
  • Wann: Jeweils Montag bis Freitag
  • Zeit: 15.00 – 18.00 Uhr